jp-cc-ccf-aula 3-exercícios


Contabilidade Comercial e Financeira

5.
Uma sociedade comercial, que apresentava em estoque 300 unidades de mercadoria, no valor total de R$ 66.000,00, realizou a venda de 200 unidades por R$ 70.000,00 e sobre essa venda incidiram
ICMS à alíquota de 12%;
PIS de 1,65% e
COFINS de 7,6%.
Das mercadorias vendidas, foram devolvidas pelo comprador 50 unidades.
Considerando que as transações foram as únicas realizadas pela empresa em Janeiro de 20×5, o resultado bruto da empresa é:EI  300 66.000 CU=220, x 200=44000  CMV = 44000 x 150 = 33000
V   200 70.000 PU= 350
icms 12%
pis 1,65 %
cofins 7,6%
devolvidas 50  Vendas Totais = 200-50=150 , PU=350,00 VT=
V  150 x 350 = 52500
Resultado Bruto ?RB = Vendas – (CV + DV) – CF 
$6.375,00 negativo
$ 2.656,25 negativo
$8.343,75 negativo
$4.625,00 positivo
$8.343,75 positivo

 

6.
Uma sociedade empresária adquiriu, em 1º.8.2014, mercadorias no valor bruto de R$ 250.000,00 a prazo, com desconto comercial recebido no ato da compra no valor de R$ 25.000,00 e frete pago pelo fornecedor no valor de R$ 5.000,00. Considerando que o estoque inicial era zero e que não houve transação de venda nesse período, o valor do estoque em 31.8.2014 é de:
R$ 250.000,00.
R$ 225.000,00.
R$ 235.000,00
R$ 255.000,00.
R$ 230.000,00.

 

7.
A Empresa Alvorada realizou operações de compra e venda de mercadorias a vista, apresentando os seguintes dados: Nota fiscal de compra: 100 unidades a $1.000 cada uma = $100.000 + IPI de $18.360. Frete e embalagem, em separado $2.000. ICMS de 15.300, já incluído no preço. Venda de 80 u a $2.000, com ICMS incluso de 15%. Então, após os cálculos, podemos afirmar que o custo unitário da compra e o saldo da conta corrente ICMS a recuperar/ICMS a recolher é, respectivamente:
867,50 e 9.660 a recuperar
950,60 e 8.700 a recolher
1.050,60 e 8.700 a recolher
1.050,60.e 9.700 a recuperar
1.350,05 e 8.700 a recuperar
2.
Uma empresa comprou 5.000 unidades de mercadorias pelo valor total de $5.000. Percebeu que parte delas foram danificadas durante o transporte obtendo do fornecedor um abatimento no valor de $1.000. No período vendeu 2.500 unidades de mercadorias por $2 cada uma. Pode-se afirmar que o resultado com mercadorias foi:

compras 5000 $5000-1000=$4000 2500 custam 2000
vendas    2500 $5000 resultado 3000

R$ 2.500,00
R$ 1.500,00
R$ 4.000,00
R$ 3.000,00
R$ 1.000,00
3.
A empresa Alvorada levantou os seguintes dados de sua Contabilidade:
Devolução de vendas 140;
Compras de mercadorias 385;
Devolução de mercadorias 35;
Vendas de mercadorias 1600;
Estoque final de mercadoria 70;Lucro bruto sobre vendas de mercadorias 580; Com as informações acima podemos afirmar que o estoque inicial de mercadorias é de:EI = ?
C   = 385-35 = 350
V   = 1600
EF = 70   EI = 70+ 1600 – 350 – 140EI = 565 ?????

415
375
565
370
445
Anúncios